Осознанность в майнинге

Немного осознанности в майнинге

За последние пол года я всё чаще замечаю, что владельцы майнинг ферм перестают верить в идею криптовалюты, в связи с чем продают своё оборудование себе в убыток. Правильно ли это? А с точки зрения бизнеса? Это провал…

Помню 2017 год. Как прекрасно было просыпаться, первым делом открывая Blockfolio и наблюдая, как твой капитал растёт. Сразу хорошее настроение, много идей и свежих мыслей. Тебе дали возможность ощутить эту мощь, эту силу, масштабность. Но подходил ли ты к этому осознанно? Или спал наяву? Мне кажется, ответ очевиден. И это нормально. Я тоже попался в эту ловушку. Совсем недавно, проанализировав свои ошибки, теперь живу с пониманием, что мог бы сделать всё по-другому. Однако, я не стал расстраиваться, а, наоборот, сказал спасибо этому опыту.

Ведь сейчас я осознал простую мысль: я только потреблял, но не делал никакого вклада в поддержку самой идеи. Думаете, мы покупали фермы, криптовалюту, чтобы поддержать идею? Нет! По крайней мере говорю за себя. Я понял, что делал это ради денег. Многие сейчас находятся в состоянии отчаяния, стресса, принимают провальные решения. Попросту говоря, роют под себя яму или ждут, что кто-то, кроме нас, запустит процесс примитивизации крипты.

Но на то это и идея, что в неё должен поверить каждый. Разве, доллар был бы лидирующей валютой, не будь в него веры? Кто-то подумает:

Доллар подкреплен чем-то там, а крипта нет

, но вот вам простой вопрос:

Что появилось раньше: вера или подкрепление?

Я мог бы продолжать этот рассказ, но не стану, так как хочу, чтобы каждый из вас поразмышлял об этом самостоятельно на досуге. Под конец только напишу, что предпринял я и какой выход вижу.

Крипта не мертва, мертва лишь моя вера в неё. К счастью, это можно исправить, подавив свою эгоистичность. И сразу же я начал видеть новые возможности, новые выходы из той ситуации, в которую завёл сам себя.

Все мы заметили, что криптовалюта – дело волатильное. И в тот момент, когда поднимается она, поднимаются и спрос, цены на наши фермы. Я посмеюсь, если вы и правда верите, что в конце 2017 года был “последний выстрел”. Верю, что будет еще и еще, один за другим. Вопрос лишь в том, буду ли я готов к нему и смогу ли максимизировать момент?

Для ответа, обратимся к старой доброй логике. Моя ферма сейчас стоит, допустим, 40000 рублей. Меня это не устраивает и я знаю, что на пиках спроса смогу выручить за неё 120000 рублей. То есть, в 3 раза больше.

Так 2 вопроса:

1) Зачем мне продавать её сейчас себе в убыток, зная, что могу выручить больше?

2) Почему я не думаю о том, как мне максимизировать качество своей фермы, чтобы продать её дороже?

Придя к этим двум вопросам, я понял, что спал всё это время и думал не о том. Вообще, что если криптовалюта перезаряжается, дает нам возможность подготовиться к мировому наплыву спроса? Мы склонны к негативизму, забывая о возможностях. В общем, вы уже догадались, что моим первым шагом стало бережное отношение к своему железу. И так как я верю в идею крипты, то рад сделать свой вклад в неё и поделиться с вами своим выходом из “кризисной” ситуации. А для удобства, сделал сайт, где предлагаю воспользоваться своей услугой, сэкономив вам время.

На правах рекламы

Похожие статьи

Читайте новую статью! Как безопасно купить Биткоин за наличные
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ