Первая в России криптовалютная площадка

Первая-криптовалютная-полщадка-в-Севастополе

В России однозначного отношения к криптовалютам еще не сформировалось. В высших кругах пока придерживаются выжидательной позиции, поминутно заявляя то о вероятной опасности таких денег, то о необходимости тотального контроля за ними, есть и те, кто выступает за полный запрет оборота криптовалют в стране. Тем временем деятели бизнеса видят в них новые возможности для торговли, обмена, реализации других проектов на основе блокчейна и начинают активно этим заниматься. В частности организованная в России «Ассоциация криптовалют и блокчейна» планирует создать в Севастополе первую в стране криптовалютную площадку, которая должна стать хорошим толчком для повсеместного развития такой технологии в России. Проектом уже заинтересовались крупные (в том числе, зарубежные) инвесторы.

В планах инициаторов проекта повсеместное внедрение криптовалют во все сферы экономики, государственного регулирования и торговли. Планируется создать на территории полуострова биржу криптовалют, наладить их взаимодействие со сферой оказания государственных услуг, разместить пункты обмена, криптоматы и проч.

Притом разработчики отмечают, что в целом для страны такой проект очень выгоден. Мировое сообщество гораздо быстрее и активнее начинает внедрять криптовалюты и их использование в скором будущем считается неизбежным. Наличие подобной площадки в России позволит выйти на мировой уровень и наравне участвовать в различных бизнес-операциях, привлекать инвестиции, реализовывать собственные проекты.

Также создатели рассчитывают таким образом подобрать решение к создавшейся геополитической ситуации вокруг Крымского полуострова. Активное использование криптовалют, как независимых и нецентрализованных денежных знаков, позволит избежать санкционной политики и сделать шаг к легитимизации положения Крыма.

«В наших планах изучение технологии блокчейна, а также разработка проектов по внедрению ее в различные сферы жизни. Мы очень рады, что именно Севастополь станет отправной базой для нашей инициативы», – сообщают представители РАКиБ.