Затонувшие сокровища потянули на дно ICO-проект

Затонувшие сокровища потянули на дно ICO-проект

Сотрудники правоохранительных органов пришли с обыскам в офис Shinil Group – власти заподозрили южнокорейский проект в мошенничестве. Об этом сообщает The Korea Herald, напоминая, что стартап вышел на ICO с токенами, обеспеченными золотом с затонувшего крейсера.

В середине июля Shinil Group разместила фотографии якобы найденного ими судна «Дмитрий Донской», потерпевшего крушение в 1905 году. По их словам, вместе с ним на дне Японского моря лежат 200 т золота на $116 млрд. После этого сингапурский филиал компании открыл продажу токенов Shinil Gold Coin (SGC), обеспеченных обнаруженными сокровищами. Изначально Shinil Group пообещала вкладчикам рост стоимости монеты с 200 до 10 тыс. вон.

Однако на другой встрече представители стартапа говорили уже о 10 трлн вон, несмотря на то, что в официальном запросе на проведение исследований морского дна примерная стоимость сокровищ достигала 1,2 млрд вон. Проблемы у Shinil Group начались после того, как неназванная организация заявила свои права на корабль, утверждая, что первая обнаружила его на дне.

Именно эта компания потребовала открыть в отношении Shinil Group уголовное дело, после чего стартапу пришлось закрыться. Руководителю проекта запретили уезжать из страны, другой подозреваемый объявлен в розыск.

0

Похожие статьи

Автор публикации

не в сети 1 день

Editor

11
Комментарии: 0Публикации: 155Регистрация: 23-07-2018