Каждый вовлеченный в криптопространство пользователь уже слышал о NFT токенах. В настоящее время наблюдается значительный рост интереса к невзаимозаменяемым токенам, над которыми различные проекты и разработчики работали годами (например, CryptoKitties). Отраслевые обозреватели полагают, что в 2021 году в массовом сегменте NFT может произойти прорыв.
Лучшим примером на сегодняшний день является Beeple. За этим псевдонимом скрывается известный художник Майк Винкельманн, который создал цифровое произведение искусства на основе NFT под названием «Каждый день: первые 5000 дней». Оно будет продано на аукционе Christie’s сегодня, 25 февраля.
Проживающий в Гонконге австриец Юрген Хёбарт является одним из самых известных экспертов в области криптовалюты, а также активно занимается NFT. Он объяснил, как работают NFT и в каком направлении развивается эта сфера.

Что такое NFT

По словам Юргена Хёбарта, NFT представляют собой реальную цифровую собственность. Это особая форма токена в цепочке блоков, которая позволяет отображать, владеть и передавать реальную цифровую собственность. Прямо сейчас эта форма цифрового владения набирает популярность в цифровом искусстве и предметах коллекционирования, а также все чаще используется в игровой индустрии.

Какие NFT следует знать

Многие пользователи, вероятно, знают CryptoKitties – это классический пример невзаимозаменяемых токенов. Также вызывает интерес в контексте практического использования почтовый продукт CryptoStamps: каждая физическая почтовая марка имеет цифрового двойника в форме NFT.
В Австрии есть несколько известных проектов, таких как CryptoWiener или Primal Cypher. Самым популярным на данный момент на международном уровне, конечно же, является NBA Topshot от Dapper Labs, и Larva Labs с CryptoPunks.

К каком направлении будет развиваться сфера NFT

NFT станут важной частью следующего шага к цифровизации, который можно назвать токенизацией. Физические объекты, такие как автомобиль или квартира, отображаются в цифровой форме как NFT.

Новое в NFT

Вы скорее всего удивитесь, но сейчас можно купить не только персонажей или произведения искусства, но и УЧАСТОК НА ЛУНЕ

На платформе opensea.io, пользователь под ником cryptozuk выставил на продажу шесть участков на луне с цифровым сертификатом.

NFT токен. Купить участок на луне в собственность.

Цены аукциона начинаются от 0.3 ETH за один участок. И самое удивительное, что один из участков предназначен для строительства Лунной станции.

Ценители NFT, бесспорно оценят этот лот, так как это очень хорошая инвестиция.