Приключения криптовалюты в Турции

Криптовалюты в Турции

Огромный интерес к криптовлаютам в разных странах пока определяется тем, что скачкообразный рост и падение криптовалют дает возможность спекулянтам получать сверхприбыль. Но дело в том, что за криптовалютами стоит новейшая технология распределенного хранения и обработки данных, причем все хранится в зашифрованном виде, что практически сводит к нулю возможности спецслужб и хакеров получить доступ к данным криптокошельков.

Такая технология носит название блокчейн, и она делает также криптовалюты востребованными в наше время тотального шпионажа за всеми через интернет. Таким образом, можно сказать уверенно, что практически запретить или ограничить хождение криптовалюты не получится у властей, даже тех стран, которые называют себя сверхдержавами.

Государственные криптоденьги и их прекрасное будущее

Конечно, только из-за анонимности интерес к криптовлаютам не был так велик, возможность купить один биткоин, скажем, за тринадцать тысяч, какова его стоимость в наше время, и продать через пол года уже за сорок тысяч за штуку, вызывает у всех людей стремление обладать криптовалютами, которые растут и падают в цене вслед за биткоином.

Сейчас мы живем в эпоху биткоина всесильного и великого, которому поклоняются миллионы людей по всему миру, в него вложили миллиарды долларов, и не понятно то, насколько будет благосклонен этот новый бог людей ко всему человечеству.

Но успех биткоина не дает никому покоя, каждый месяц появляется новая криптовалюта или что-то новенькое на базе технологии блокчейн. И уже многие банки тестируют для внутреннего использования технологию блокчейн, и уже государственные организации сообщают о том, что хотят установить блокчейн для внутреннего обмена данными в защищенном режиме, но пока нет общей точки зрения ни на криптовалюты, ни на технологию блокчейн. Никто не понимает того, чего ждет эта технология, ведь она может развиваться достаточно стремительно, но с другой стороны, многие крупные финансовые организации сообщают, что биткоин и криптовалюты наносят вред финансовой системе мира своей анонимностью и нестабильностью курса.

Криптовалюта в Венесуэле

Вот и решились воспользоваться этими преимуществами криптоденег государственные структуры, и уже появилась первая криптовалюта в Венесуэле, которая обладает возможность шифрования личных данных и транзакций и дает всем держателем El Petro, а именно так называется новая криптовалюта Венесуэлы государственного образца. Но с другой стороны, выпускать государственную криптовалюту могут только власти, не будет майнинга, да и о скачкообразном росте венесуэльской криптовалюты можно просто забыть, так как она будет привязана к стоимости нефти. Власти страны даже выделили несколько миллионов баррелей нефти в фонд криптовалюты, и таким образом стоимость криптовалюты будет связана с интересом к криптовалюте со стороны инвесторов, и к стоимости на нефть, которой страна богата.

Как утверждают власти, уже было собрано больше миллиарда долларов от инвесторов, которые купили криптовалюту El Petro у государства, которое генерирует ее в достаточных количествах. Но анонимность транзакций была сохранена властями, и это тоже привлекает инвесторов в новой государственной криптовалюте. А вот тот факт, что криптовалюта Венесуэлы будет привязана к стоимости нефти и станет более стабильной, чем биткоин и прочие криптовалюты, конечно же, не так привлекает инвесторов.

Многие руководители в финансовых рынках против криптовалюты выступают по многим причинам, в том числе и потому, что боятся, что инвесторы будут прятать свои доходы в анонимные криптовалюты. Но, как показывают различные исследования, людей привлекает в криптоденьгах именно возможность игры на криптобирже и получения серьезной выгоды от скачка курса криптовалюты внезапного вверх.

Поэтому вслед за Венесуэлой начнут, скорее всего, выпускать криптоденьги многие государства, причем подкреплять стоимость криптовалют государственного образца будут различными ресурсами, коими богата страна.

Турецкая криптовалюта-криптолира

Сейчас активно обсуждается возможность создания криптовалюты в Турции, которая также хочет получить дополнительные инвестиции от богатых людей, прежде всего от местных олигархов, причем скорее всего турецкая криптовалюта будет анонимная, что гораздо больший интерес вызовет у инвесторов. Рассматривать государственные криптовалюты можно в другой плоскости, чем те криптовалюты, которые сейчас свободно распространяются и майнятся. Дело в том, что все государственные криптовалюты будут изготавливаться только государством, поддерживать стабильный курс также будут власти, и рассматривать криптоденьги от государства можно как государственные бонды или облигации государственного образца, которые размещаются на зарубежных рынках и биржах для инвестиций дополнительных в государственную экономику.

Турция пока рассматривает возможность выпуска своей криптовалюты, только остается не понятным то, чем именно будет страна обеспечивать стабильную стоимость криптовалюты, ведь в стране нет больших запасов нефти, как в Венесуэле, или какао, как в Код де Вуаре, которая под нажимом французских капиталистов, скорее всего в ближайшие два года уж точно выпустит свою криптовалюту, обеспеченную не только анонимностью транзакций, но и своим главным богатством поддержит стабильность криптовалюты- какао бобами.

Таким образом, можно сказать уверенно, что стоимость криптовалюты будет стабильна, если государство, которое будет генерировать криптовалюту, будет привязывать ее к каким-то богатствам страны.

У Турции ничего нет из полезных ископаемых, кроме как агрессивных военных планов, направленных на Сирию, а потому не известно, будет ли выгодно стране создавать свою государственную криптовалюту. Скорее всего, как полагают экономисты, государственные криптовалюты возможны для стран третьего мира, чтобы получить больше инвестиций от анонимных инвесторов, взамен они получают стабильную валюту, которая будет привязана к каким-то национальным богатствам страны- нефти, газу, алмазам, меди.

Практически это новый виток развития финансового рынка. Где вместо виртуальных акций добывающих компаний и торгов природными ресурсами, на биржах будут торговать криптовалютами, обеспеченными теми же ресурсами. И можно сказать уверенно, что нынешнее время в финансовом мире резко меняется благодаря криптовлаютам, что вызывает нервозную ситуацию у финансистов и крупных чиновников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *