В США суд признал криптовалюту биржевым товаром

В США суд признал криптовалюту биржевым товаром

В США биткоин и цифровые активы признаны биржевым товаром. Такое решение вынесла окружной судья Рея Зобел на заседании по делу Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) против скам-проекта My Big Coin Pay Inc, пишет Finance Magnates.

Сторона защиты настаивала на том, что у CFTC не должно быть претензий к работе проекта, ведь виртуальные валюты не подходят под определение биржевого товара. Однако в комиссии решили не согласиться с мнением адвокатов, утверждая, что My Big Coin Pay – мошенники. Организация появилась пять лет назад и сейчас распоряжается собственным цифровым активом MBC, а сайт обещает возврат вложений в размере 1% в день для тех, кто держит виртуальные монеты на кошельках проекта.

Регулятор считает, что владельцы компании Рэндалл Кратер и Марк Гиллеспи использовали собранные в ходе ICO $6 млн на личные цели (автомобили и недвижимость), а в целом проект сильно смахивает на финансовую пирамиду. Судья решила, что в этом конкретном случае криптовалюта может считаться биржевым товаром: тот же биткоин торгуется на специализированных платформах и имеет привязанные к себе фьючерсные контракты.

Похожие статьи

Читайте новую статью! Как безопасно купить Биткоин за наличные
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ