Запуск блокчейн-проекта Хабенского отложен из-за конфликта

Запуск блокчейн-проекта Хабенского отложен из-за конфликта

Запуск отечественной блочейн-плафтормы Cinematix, соучредителями которой являются актер Константин Хабенский и экс-глава правления банка «Русский стандарт» Илья Зибарев, переносится на неопределенный срок. Причиной стал конфликт с владельцем ICOBox Николаем Евдокимовым.

Как говорится на портале проекта, имеющий отношение к ICOBox фонд Cryptonomics Capital начал реализацию монет CINX. Для команды Cinematix это стало новостью, поскольку площадка «никогда не выпускала токены и не заключала соглашения на их распространение». Как пишет «Коммерсантъ», еще 13 августа на сайте Cryptonomics появилась информация: токены CINX входят в портфель фонда по цене $0,5625.

Представители Cinematix, сославшись на законодательство, предложили владельцам токенов потребовать от Cryptonomix Capital компенсации или возврата средств. Сам Евдокимов утверждает, что в ходе публичных конференций Зибарев неоднократно говорил – у Cryptonomics Capital есть права на продажу CINX. При этом, по словам главы ICOBox, компания предоставляла Cinematix маркетинговые услуги.

Похожие статьи