Запуск блокчейн-проекта Хабенского отложен из-за конфликта

Запуск блокчейн-проекта Хабенского отложен из-за конфликта

Запуск отечественной блочейн-плафтормы Cinematix, соучредителями которой являются актер Константин Хабенский и экс-глава правления банка «Русский стандарт» Илья Зибарев, переносится на неопределенный срок. Причиной стал конфликт с владельцем ICOBox Николаем Евдокимовым.

Как говорится на портале проекта, имеющий отношение к ICOBox фонд Cryptonomics Capital начал реализацию монет CINX. Для команды Cinematix это стало новостью, поскольку площадка «никогда не выпускала токены и не заключала соглашения на их распространение». Как пишет «Коммерсантъ», еще 13 августа на сайте Cryptonomics появилась информация: токены CINX входят в портфель фонда по цене $0,5625.

Представители Cinematix, сославшись на законодательство, предложили владельцам токенов потребовать от Cryptonomix Capital компенсации или возврата средств. Сам Евдокимов утверждает, что в ходе публичных конференций Зибарев неоднократно говорил – у Cryptonomics Capital есть права на продажу CINX. При этом, по словам главы ICOBox, компания предоставляла Cinematix маркетинговые услуги.

Похожие статьи

Читайте новую статью! Как безопасно купить Биткоин за наличные
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ