Биткоин снова обсуждался в SEC

Cколько стоил биткоин, когда он появился

Неоднократно компании, пытающиеся работать с биткоинами, обращались в Комиссию, ведающую вопросами ценных бумаг и биржевых торгов в Соединённых Штатах Америки, с просьбой позволить им легально покупать и продавать криптовалюту. Но получали неизменный отказ.

Представителями комиссии на январском собрании было сказано, что пока они не получат убедительные доводы заявителей на вопрос, почему следует им разрешить работу с биткоинами, фонды, которые желают вкладывать свои инвестиции в криптовалюты и связанную с ними продукцию, зарегистрированы не будут.

На июньском собрании комиссии была рассмотрена совместная заявка SolidX  и VanEck. Компании выразили желание открыть биржу, которая занималась бы торговыми операциями с биткоином и другими криптовалютными продуктами. Все участвующие в торгах люди будут иметь страховку от потери денег и доступа к ним. Компании желали сделать привязку предлагаемой продукции к индексам от Van Eck. Благодаря этой структурной единице будет осуществляться сбор средств с платформ, работающих вне американских бирж.

Вскоре ещё одна компания обратилась с просьбой к комиссии зарегистрировать платформу, на которой можно было бы торговать различными ликвидными криптовалютными средствами. Но ответ SEC был неизменным – отказ всем соискателям.

В начале июля попытку предприняла Чикагская опционная биржа. Она просила открыть биржевой биткоин-фонд, задача которого заключается в торговле акциями SolidX. Рассмотрена заявка будет на августовском заседании 10 числа.

Сейчас в центре внимания комиссии снова биткоин и всё, что с ним связано. Руководством было сказано, что вскоре будут открыты биржевые инвестиционные фонды, которые ориентируются на криптовалютные операции. Стало известно, что фондом, занимающимся инвестициями на территории Нью-Йорка, была предпринята попытка доказать, что биткоин имеет право на жизнь. VanEck Associates доказывал в своём письме от 20 июля 2018 года, что может работать с подобным финансовым инструментом.  По уверениям компании, биткоином их фонда нельзя будет манипулировать. Люди, вкладывающие свои средства, смогут всегда получить прибыль.

Похожие статьи

Читайте новую статью! Как безопасно купить Биткоин за наличные
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ