Миллиардер Джеффри Эпштейн верит в биткоин

Будущее биткоина. Миллиардер Джеффри Эпштейн верит в биткоин

Джеффри Эпштейн в Америке имеет репутацию человека, который своей прибыли не упускает. Он входит в элиту финансового мира, является миллиардером более 20 лет. Он – консерватор и ценитель традиций, но его мнение относительно криптовалют поражает всех, кто его знает.

Эпштейн преуспел в том, чтобы видеть скрытую ценность в активах, которые другие инвесторы недооценивают. Он зарабатывает миллиарды для себя и для клиентов, умея находить аномалии рынка, с которых и получает прибыль. Биткоин он считает хорошей возможностью для обогащения.

Почему мнение Джеффри ценится

В последнее время воротилы с Уолл-стрит стали высказываться о виртуальных валютах, причем многие делают это в негативном ключе. Джейми Даймон, к примеру, назвал биткоин «аферой», а компания Goldman Sachs готовится торговать криптовалютами в принадлежащем ей банке.

Мнения экспертов настолько поляризованы, что нет никакого взвешенного решения. Они либо совершенно отрицают ценность криптовалют, либо считают их главной альтернативой фиатным деньгам. Когда преобладают только резкие высказывания в устах профессионалов относительно какого-то явления в обществе, сразу начинает казаться, что у них есть скрытые мотивы продвигать ту или иную точку зрения.

Мнение Джеффри Эпштейна можно назвать взвешенным на фоне остальных экономистов. Он верит в потенциал криптовалют. На его стороне математические знания и глубокое понимание технологии блокчейна.

Эпштейн родился в Бруклине, в 1982 году он учредил компанию J. Epstein & Co, которая занимается финансовым управлением. Его список клиентов состоит из персон, чье личное состояние превышает 1 миллиард долларов США.

Математика на страже порядочности

Как бывший преподаватель математики, Эпштейн ценит тот уровень безопасности, который обеспечивается в блокчейне при помощи методов криптографии. Каждая виртуальная монета имеет уникальный цифровой код, идентификатор, любые монеты, чьи коды не совпадают с теми, что записаны в блокчейне, считаются поддельными. Систему контролирует математический алгоритм, а не Центробанк. Джеффри считает это важной ценностью.

Доступ к персональным данным в блокчейне осложнен, им может распоряжаться только сам человек, а не посредники и не третьи лица.

Биткоин еще не валюта

Джеффри Эпштейн пока не считает биткоин валютой. Традиционные деньги имеют какие-то гарантийные обеспечения. Правительство некоей страны обещает, что их ценность находится под контролем. У биткоина таких гарантий нет. Но миллиардер верит в то, что самостоятельная ценность в виртуальных монетах имеется, в них можно хранить сбережения.

– Когда мы говорим о золоте, как об инструменте сохранения ценности, это всего лишь означает, что многие люди согласны платить одну и ту же цену за унцию, – рассуждает Джеффри. – В 2017 году достаточное количество персон согласны платить одинаковую цену за биткоин, то есть он может служить для тех же целей. В мире будет только 21 миллион биткоинов, этот лимит задан компьютерным кодом. Биткоин не может, как золото, закончиться в недрах земли. И если завтра мы узнаем, что половина штата Монтана напичканы секретными золотыми рудниками, цена на унцию мгновенно упадет. С биткоином такой проблемы быть не может.

Эпштейн считает, что появление криптовалют станет мощным катализатором для изменения ландшафта в области бизнеса и финансов. Это приведет к пересмотру таких понятий, как «валюта», «деньги», «богатство», «цена», «стоимость». Именно биткоин и другие виртуальные монеты заставят человечество всерьез переосмыслить эти определения.

Курс биткоина на сегодня

0

Похожие статьи

Автор публикации

не в сети 5 часов

zukevich123

0
Комментарии: 3Публикации: 273Регистрация: 12-06-2017