Платформа LOLIGO: обзор и описание ICO

logo_loligo

Популяризация ICO как метода краудфандинга привела к созданию немалого числа платформ, разработанных специально для первичного предложения монет. К сожалению, при всей их эффективности, процесс проведения ICO часто бывает омрачен рисками, связанными с недобросовестными посредниками, злоупотреблениями и сверхприбылью. К тому же недостаточная безопасность смарт-контрактов приводит к тому, что держатели токенов могут вдруг остаться ни с чем, если разработчикам придет в голову заняться выпуском других криптомонет.

И вот тут появляется необходимость в создании экосреды, которая даст участникам ICO полный контроль над средствами без привлечения третьих лиц. Встречайте LOLIGO.

Общее о проекте

Создатели LOLIGO называют свое детище самой надежной и современной краудфандинговой площадкой для запуска ICO, а все потому, что она является первой в своем роде. Основанная на публичном блокчейне Ethereum с открытым исходным кодом, она позволяет инвесторам свободно контролировать средства, собранные на ICO, а также предоставляет услуги спонсорам и разработчикам стартапов, включая техническую экспертизу и продвижение. Сама по себе LOLIGO является регулятором и юридическим представителем.

Механизм работы

В рамках данной платформы токены генерируются через смарт-контракты LCC, они же и обеспечивают честное распределение собранных средств путем поэтапного голосования. LOLIGO поддерживает использование разных подходов (в том числе централизованных), являясь при этом полностью децентрализованной. Это значит, что ни один человек, ни группа людей не смогут взять под контроль большинство токенов, а взаимодействие между предпринимателями и инвесторами будет осуществляться напрямую.

loligo
Механизм работы платформы LOLIGO

 

Разработчики LOLIGO обещают в будущем запустить собственную криптобиржу с поддержкой всех ICO, запущенных в приложении. В каждом отдельно взятом регионе пользователям будут предложены разные механизмы для отслеживания собранных средств, как и алгоритм действий в том случае, если ICO окажется мошенническим. Кроме того, взлеты и падения рынка криптовалют оказывают минимальное влияние на LOLIGO, ведь в ее легком кошельке есть функция мобильной поддержки, которая дает возможность контролировать средства при любых колебаниях курса. Также LOLIGO прекрасно работает с кошельками Ethereum и одноименным децентрализованным приложением.

loligo2
Принципы взаимодействия в экосистеме

Токены и их продажа

  • Биржевой тикер: LLG
  • Всего токенов: 16 млн LLG
  • Платформа: Ethereum
  • Технология: ERC-20, затем Loligo Blockchain
  • Сроки проведения пресейла: с 1 сентября по 19 октября 2018 года
  • Стоимость LLG на пресейле: 0.002 ETH (1.0 LLG)
  • Сроки проведения ICO: с 20 октября по 25 ноября
  • Стоимость LLG на ICO: 0.003 ETH (1.0 LLG)
  • Доступно для покупки: 11,2 млн LLG (51%)
  • Принимаемые валюты: фиат и ETH – во время пресейла; ETH, BTC, LTC – во время ICO
  • Soft cap: $2,4 млн
  • Hard cap: $21 млн

Команда

Абдельфаттах Чехаб – соучредитель и CEO. Опытный предприниматель и технический эксперт, является соучредителем двух стартапов в IT-индустрии, имеет большой опыт в управлении бизнесом.

Махмуд Чикуш – соучредитель и директор по развитию. Имеет опыт работы в крупных компаниях: Microsoft, Airbus, Nokia и Schneider. Участвовал в запуске двух стартапов во Франции и США, специализируется на развитии бизнеса. Также работал в Силиконовой долине во время запуска дочерней компании в Сан-Франциско.

Пол Ли – стратегический директор. Серийный предприниматель, имеет большой опыт в бизнесе, запустил два стартапа во Франции.

Фелик Велэй – глава отдела бизнес-развития и развития ICO. Имеет опыт запуска ICO.

Тристан Киффар – начальник отдела продаж. Имеет опыт в ведении международного бизнеса в области e-commerce и высоких технологий.

Макс Гравитт, Йосра Хелаль и Тидиан Дьялло – программное обеспечение блокчейн-сети.

Адвайзеры

Кеннет Кучия – специалист по стратегическому маркетингу. Работал бизнес-разработчиком в Bitcoin Private, является главой стратегического советника в Helix Hill и советником Fair Coin.

Миикка Салосеуту – консультат по бизнес-стратегиям. Советник ICOBench TOP-20, основатель icotokennews.com и cryptocoinjudge.com. Опытный маргетолог в различных областях.

Жан-Клод Росичини – криптографический эксперт. Имеет опыт работы в крупнейших транснациональных корпорациях, наставник молодых предпринимателей в CentraleSupelec, X-Startups, HEC-School 42, генеральный директор Aventis.

Ясмин Орабия – блокчейн-эксперт в IBM. Предприниматель, работает нал проектами блокчейн для французских финансовых институтов.

Джоанна Берреби – кандидат наук по комплексным системам. Эксперт в области архитектуры сложных систем.

Дорожная карта

Запуск публичной продажи токенов запланирован на октябрь 2018 года, затем следуют:

  • Листинг — январь 2019 года;
  • Форк и распределение токенов — июнь 2019 года;
  • Запуск платформы LOLIGO — июль 2019 года;
  • Запуск майнингового узла — август 2019 года;
  • Вознаграждение для первых майнеров — сентябрь 2019 года.

Заключение

Бесплатная децентрализованная онлайн-платформа на блокчейне, который посвящен исключительно ICO и не допускает к управлению активами третьих лиц, может стать отличным вариантом для стартаперов и инвесторов. Задачей разработчиков было предоставить полноценный хаб для разработки, продвижения и публикации ICO, и на данном этапе LOLIGO представляет из себя вполне продуманную экосистему, эффективность которой будет проверена временем. У команды есть опыт в предпринимательстве и управлении бизнесом, проведении ICO.

Однако не стоит забывать, что перед инвестициями даже в самый интересный проект, стоит тщательно ознакомиться с его технической документацией. Рекомендуем самостоятельно изучить White paper LOLIGO, познакомиться с командой и взвесить все риски вложений.

Полезные ссылки:

ANN THREAD
White Paper 
One-pager
Site
Facebook
Twitter
Telegram
Medium

Похожие статьи

Читайте новую статью! Как безопасно купить Биткоин за наличные
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ